P 이말년 이병건 웹툰작가 특집.2 - 이말년 옹호하던 다파벳...

고객지원
Customer Center
채용공고
고객의 가치를 창출할 수 있는 제품이나 서비스로 발전하는 기업이 되겠습니다.
당사는 시스템, 네트워크, DBMS, 보안 및 통합유지보수를 전문으로 하고
IT 서비시즈 전문기업
으로써 아래와 같이 해당 분야의 전문 인력을 모집하고 있습니다.
수시모집요강
모집부문 인원 내용
영업부문 0명
  • 시스템, 스토리지, 네트워크 관련 영업 경력 만 1년 이상자.
엔지니어 0명
  • 유닉스 시스템, 스토리지 하드웨어 관련 경력 만 1년 이상자.
  • DB관련, 보안 관련 기술지원 경력 만 1년 이상자.
  • 네트워크 설치 및 유지보수 경력 만 1년 이상자.
관리부문 0명
  • 마케팅, 경영지원 관련 신입 또는 경력.
지원절차
  • 입사지원서(Application Form) 작성 후 On-line 제출 (liy@bminfotech.co.kr)
  • 1차 서류심사 통과 후 면접일 개별 통보
  • 2차 면접 실시 (경우에 따라 추가 면접이 있을 수 있습니다.)
  • 3차 건강검진 및 결격여부 판정
  • 최종 합격 통지
채용공고
고객의 가치를 창출할 수 있는 제품이나 서비스로 발전하는 기업이 되겠습니다.

P 이말년 이병건 웹툰작가 특집.2 - 이말년 옹호하던 다파벳...

HELLO 0 16

안녕하세요!여행과

다파벳

인생샷으로 영상을 담고 있는 유튜브 여우곰채널 이예요 :)​저번에는 발렌타인데이에 가기 좋은 레스토랑 Best3 를 했지만지금은 코로나 바이러스 때문에 나가기가 불안하잖아요ㅠㅠ!​그래서 누구나 쉽게 할 수 있는 초콜릿,케이크 만들기를 준비했어요!영상보면 실수도 많고 우여곡절이 많지만똥손이 저도 만든걸 보면! 여러분은 더 쉽게 할 수 있다는요!그럼 함께 만들어 보실까요??먼저 눈꽃 딸기 수제 초콜릿을 만들건데요세트로 한번에 주문할 수 있는 링크는 제일 하단에 걸어놓을게요! 준비물은!동결 건조 딸기칩1~2개, 화이트

다파벳

초콜릿1~2팩, 녹차가루중탕그릇,주걱,오목접시(끓는 물 넣을),접시2~3개꼬치,스트로폼,유산지1장1. 먼저 동결 건조 딸기칩을 접시에 옮겨 담아주고2. 화이트 초콜릿을 중탕 그릇에 옮겨 담아 준비해줘요초코를 묻힌 딸기를 말릴때 쓸 스트로폼도 필요한데요저는 케이크 만들때 필요한 딸기를 사서 그 스트로폼을 이용했어요!​3.스트로폼에 유산지를 덮어서 준비해주세요4. 그 다음 오목한 그릇에 끓는 물을 넣어주고 중탕그릇에 담은 화이트 초콜릿을 주걱으로 저어 녹여줘요 (1~2분 정도 소요)이제 동결 건조 딸기칩을 꼬치에 꽂아 준비해줄건데요​5. 꼬치가 빠지지 않게

다파벳

꼬치 끝에 녹인 초콜릿을 조금 묻혀주고 건조 딸기를 끼워 접시에 준비해줘요6. 이제 준비해 놓은 딸기칩을 화이트 초콜릿에 묻혀 스트로폼에 꽂아 말려주세요 *(초콜릿이 마르면 한번 더 초콜릿을 묻혀 코팅해줄거예요)​총 2번 코팅을 해주면 더 예쁜 색을 낼 수가 있어요!단거를 싫어하시는 분들은 1번만 코팅해줘도 괜찮아요!7. 화이트로 2번 코팅해 주셨다면 남은 화이트 초콜릿에 녹차가루를 섞어서 녹색을 만들게요! 그럼 2가지 색을 낼 수가 있어요~​8. 말린 초콜릿에

다파벳

꼬치를 빼서 빈 접시에 담아 준비해주세요9. 초콜릿을 반으로 잘라 빈 접시에 담아주세요 10. 예쁜 공병에 담아 주면 눈꽃 수제 딸기 초콜릿 만들기 끄읏!!!! *(딸기 색감이 밖으로 보이게 담아주면 더 예쁘답니다!!)​세트로 한번에 주문할 수 있는 링크! (피나포레)피나포레pinafore.studio두번째로 파벳 초콜릿을 만들어 볼껀데요!사실 이게 더 간단해요~~~~! (준비물,포장용기,설명서가 들어 있는 세트 링크는 하단에)먼저 링크를 통해 구매한 파벳 초콜릿 세트 준비물을준비해주고요! 본격적으로 시작해볼게요!​1. 아까와 같이 중탕

다파벳

그릇에 다크 초콜릿을 부어 녹여주세요 *(파벳 1개는 싱글 200g, 2개는 더블 400g)​ (주문한 다크 초콜릿은 한봉지에 400g이 들어있어요)2. 그 다음 우유 160ml를 준비해주세요 (종이컵 맨 위에서 손가락 마디 하나 뺀 분량)3. 우유가 약간 따뜻해질 정도로 데워주세요 (전자레인지, 끓은 물 이용)​우유 용량은 초콜릿 400g 기준 분량이구요, 우유는 너무 많으면 초콜릿이 굳지 않으니 적당하게 준비해주세요!4. 그 다음 녹인 다크 초콜릿에 따뜻하게 데워진 우유를

다파벳

넣고 함께 섞어주세요 (2~3분 소요)​*처음에는 망한건가 싶을 수도 있는데 잘 저어주면 쫀득함 질감으로 잘 섞여요!5. 준비해 놓은 파베틀에 잘 섞어준 초콜릿을 부어줄게요6. 다 부어준 파베틀을 바닥에 살살 쳐주고, 파베틀을 조심히 기울이며 초콜릿이 고루고루 잘 퍼지게 해줄게요7. 파베틀을 냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀줄게요굳힌 파베틀을 꺼내주면 초콜릿이 잘 굳어있지만저는 시간이 없어서.... 45분만에 꺼냈더니.. 멘붕~~~초콜릿이 굳지 않아서 지점토 같았어요!ㅎㅎ 꼭 잘 굳히시길잘 굳은 파베 초콜릿은

다파벳

파베틀 자국이 남아있어서 자르기가 편해요!​8. 칸에 맞춰 초콜릿을 잘라주세요9. 들어있는 코코아 가루와 녹차가루를 일회용 봉지에 담아 준비해주세요10. 잘라놓은 파베 초콜릿을 가루 봉지에 넣고 흔들어주면 완성!! (초콜릿은 10개 이상 넣지 마세요 ~~ 너무 붙어요)​세트로 한번에 주문할 수 있는 링크! (스윗핑크)빼빼로 &amp초콜릿 만들기의 모든것! 맛있고 예쁜 초콜릿만들기세트를 만나보세요 ^_^​딸기 생크림 케이크 만들기는 영상과 유튜브을 참고해주세요~~~​똥손인.. 저도 만드는걸 보면다른 분들은 정말 정말 쉽게 만드실

다파벳

것 같아요!!​모두 예쁜 초콜릿과 케이크 만드시고행복한 발렌타인 데이 보내시길 바랄게요!!코로나도 조심하셔요~~!​

0 Comments