플로리아매트 층간소음 매트시공 셀프로 했어요w 장점, 단점

고객지원
Customer Center
채용공고
고객의 가치를 창출할 수 있는 제품이나 서비스로 발전하는 기업이 되겠습니다.
당사는 시스템, 네트워크, DBMS, 보안 및 통합유지보수를 전문으로 하고
IT 서비시즈 전문기업
으로써 아래와 같이 해당 분야의 전문 인력을 모집하고 있습니다.
수시모집요강
모집부문 인원 내용
영업부문 0명
  • 시스템, 스토리지, 네트워크 관련 영업 경력 만 1년 이상자.
엔지니어 0명
  • 유닉스 시스템, 스토리지 하드웨어 관련 경력 만 1년 이상자.
  • DB관련, 보안 관련 기술지원 경력 만 1년 이상자.
  • 네트워크 설치 및 유지보수 경력 만 1년 이상자.
관리부문 0명
  • 마케팅, 경영지원 관련 신입 또는 경력.
지원절차
  • 입사지원서(Application Form) 작성 후 On-line 제출 (liy@bminfotech.co.kr)
  • 1차 서류심사 통과 후 면접일 개별 통보
  • 2차 면접 실시 (경우에 따라 추가 면접이 있을 수 있습니다.)
  • 3차 건강검진 및 결격여부 판정
  • 최종 합격 통지
채용공고
고객의 가치를 창출할 수 있는 제품이나 서비스로 발전하는 기업이 되겠습니다.

플로리아매트 층간소음 매트시공 셀프로 했어요w 장점, 단점

Umberto 0 11

전체 시공매트 인테리어를 하기로 마음먹고 마루를 시공할 때 어떤 마루를 써야 할지 고민을 많이 하세요. ​타일, 원목마루, 강마루 아니면 저렴하게 장판 시공 등 많은 샘플과 재료를 보는데, 저희는 26개월 아기.. 그것도 힘이 넘쳐나는 아들!!! 이 있기에 저런 고민은 심플하게 결정했어요. ​어떤 바닥재를 쓰더라도! 바로 층간소음방지를 위한 시공 매트를 깔아야 했기 때문이에요. 진짜 집에서도 뛰어놀 수 있는 환경을 만들어 주고 싶다만.. 아파트 1층이 아니고서야 불가능!​그래서 수많은 시공 매트 견적을 받고 샘플을 받았는데, 어느 블로거님의 정말 친절하신 샘플 시공매트 후기를 보고 바로 결정!!!​전 아이뜰매트를 선정했어요. 사실 가격이 셀프 시공을 하지 않는 한 거기서 거기.그나마 공구 프로모션을 조금 적용해서 조금 저렴히 할 수 있었다는 점. 본격적으로 아이뜰매트로 결정하고 샘플 요청을 해서 받아봤어요. 아이뜰매트 종류가 2가지더라고요. 2.7 센치의 제로원매트와, 3.7 센치의 새로 나온 유니큐 매트​3.7 센치라니. 보통 폴더식 매트가 4센치거든요. 진짜 3.7센치짜리 깔아 놓으면 진짜 뛰어 놀 수도 있겠다? 싶었는데.. ​인테리어 할때, 바닥 걸레받이 몰딩을 3센치짜리를 하는 바람에 매트가 위로 올라오면 먼지나 그런 게 감당 시공매트 안 될 것 같아 2.7 제로원 매트로 결정해서 깔았어요. ​하지만 보통 다른 업체의 2.3 센치 또는 2.5 센치의 매트보다는 그래도 조금 두꺼운 편이라 다행이더라고요.​그 정도만 되어도 층간 소음방지에 효과가 있을 것 같아요.ㅎㅎ 기존에 있던 폴더식 매트와 놀이방 매트를 다 가져와서 깔아뒀지만, 역부족이었던 넓은 거실.정말 누더기처럼 여기저기 얼룩덜룩.. 지저분하기가 ... 그렇지만 소파도 들어오고 식탁도 들어오고 웬만한 가구는 다 들어온 후에 매트 시공을 추천받아 한동안은 저렇게 지낼 수밖에 없었어요. 드디어 시공 매트 시공을 해주시러 오신 날이에요. 시공매트 최소한으로 정리할 부분은 정리하고 나머지 큰 짐들은 시공해 주러 오신 사장님께서 알아서 처리해 주신답니다. ​​저희는 거실, 복도 부분 그리고 아일랜드 식탁 전까지 매트를 깔았어요. ​지내다 보니 진짜 복도 부분이란 곳을 어찌나 뛰어다니는지, 궁궁궁 울려 대는 게 정말 제 심장도 궁궁궁...층간 소음이라는 게 정말 사람 잡는 거더라고요.기준점을 잡으시고 매트를 깔아가기 시작하시더라고요.전체적으로 쭉. .매트를 최소한으로 사용할 수 있게 해서 시공을 해주세요.아이뜰매트의 장점이 다른 매트들은 정사각형인데 아이뜰매트는 직사각형이라 상대적으로 적은 수의 매트를 사용할 수 있다고 해요. 그리고 시공매트 3.7센티 유니큐의 경우 직사각형이 더 커져서 더 적은 수의 매트로 진행이 가능하다고 하더라고요. 물론 장당 가격은 더 비싸긴 해요. 전체면 깔고 나서 이제 세부 디테일한 부분을 제도를 하셔서 깔아주세요. 벽과 바닥이 닿는 면이 일자로 똑떨어지지 않았는데도 틈 없이 틈새 시공 완료.코너 부분도 칼각으로 완료!​밀착 시공으로 빡빡하게 해서 물 한방울 들어가지 않게 시공해주셨어요. ​​아이뜰매트의 장점이 이렇게 결합부분이 단순히 끼우는게 아니라 결착되게 되는 거랑 공기 통로가 있어서 밑에 마루의 손상이 없다는 것이더라고요. ​기껏 강마루 시공해놓고, 한 시공매트 달도 빛을 못 본 우리 마루..ㅎ 나중에 기적군이 커서 매트를 안 쓰게 될 때 멀쩡한 모습으로 만나야 하기에. 아이들 매트를 더욱이 선택할 수밖에 없었네요. 이건 진짜 물 쏟으신 다음 흡수되는지도 실험해 주세요. ​짜잔!인테리어의 완성은 바닥인가요?정말 너무 깨끗해진 바닥이 속이 다 시원해요.이 넓은 복도도 꼼꼼하게 매트를 다 깔아서 진짜 속이다 시원해요. 벽면이랑 바닥면이 화이트로 통일감 있어서 집이 더 넓어 보여요. 인테리어 측면도 효과적이고, 층간 소음도 잡을 수 있으니 1석 2조.아기도 처음 바닥 깔고 나니 진짜 시공매트 보들보들해~ 하면서 만지면서 너무 좋아하더라고요. 깔고 나서 신기해서 평소보다 좀 더 뛰어다닌 건 함정. 이젠 바닥에도 뒹굴뒹굴 여기저기 다 기어 들어가고요, 셀프 사진관 만들어서 사진도 찍어달라고 한답니다. ​진짜 큰~ 돈이 들긴 했지만, 만족도는 정말 높네요.다행히 아이뜰매트에서 무이자 할부하는 카드 중에 가지고 있는 게 있어서 6개월 무이자.. 할부 시전. ㅎㅎ​아기가 있는 집에 리모델링 할 경우 시공 매트는 꼭!! 하세요. 인테리어까지 한층 업그레이드되는 기분이에요.이건 혹시나 결합을 빼서 닦아야 할 경우가 생길 거 대비해서 어떻게 하시는지 보여주시는 시공매트 거 영상 찍었는데, 저도 기록용으로 올려보아요. ​아이뜰매트 하신분 중 매트 빼야하시는 분들 한번 보세요.이건 매트 하고 나면 문 앞에 붙이라고 주시는 거. 누가 시끄럽다고 올라와도 이거 붙어 있음 우리 집은 패쓰 할것 같은 포스!​​​​친환경층간소음매트, 유아안전매트, 우리아이를 생각한 층간소음 전문브랜드 친환경 아이뜰매트아이뜰매트 공식 홈페이지에요.​제품 사양은 공홈에 친절하게 설명이 잘 되어 있어요. ​아이뜰매트를 저렴하게 까는 법!바로 공구에요~!​지금 공구원 모집후 저렴히 진행 가능하니 혹시 관심있는 분은 댓글 주시면 제가 공구원으로 등록 해드릴께요^^ ​댓글 주세요~​​#아이뜰매트 #제로원매트 #유니큐매트 #아이뜰시공매트 시공매트 #시공매트 #시공매트설치 ​​

0 Comments