이번 미러급 베트남 다낭 여행에서 색다르게 즐겨 본 다낭 맛집!분위기 있고, 가성비 좋게 즐길 수 있는랍스터 요리가 있어서 소개를 해봅니다.특히, 다낭 미케비치 맛집으로 소문이 난 곳인데시내에서 가깝기 때문에 위치성도 좋으니 참고하세요.특히, 맛집은 미리 예약해서 편안하게 즐겨야 하는 것아시죠?이제 휴가 성수기가 끝나 간다고 안심했다가는푸짐하고 맛있는 랍스터를 못 즐길 수 있다구요~!이번 포스팅에서는 제가 다낭 맛집으로 추천하는다낭 카나디안 랍스터의 가격과 할인 정보를공유할 테니 가성비 좋은 여행지인 다낭에서랍스터도 저렴하고 맛있게, 푸짐하게 즐겨봐요~!우리나라에서 랍스터 요리 즐기려면 가격 면에서부담이죠?큰맘 먹고 간 해외여행 중에서도 랍스터는 항상비싼 느낌이 들어서 망설여지는데!이제 다낭 카나디안 랍스터에서는 그럴 필요 없어요~!그 어떤 곳에서보다 가성비 좋게 푸짐하게 즐길 수있기 때문이죠!허예~~~Google 지도에서 지역정보를 검색하고 지도를 살펴보거나 운전경로 정보를 검색합니다.여기는 다낭 미케비치 맛집으로미케비치와 미안비치쪽에서 근접해서해변에서 물놀이 즐긴 후에 출출한 배를푸짐하게 달래기 좋은 해산물 미러급 맛집이랍니다.영업시간 : 매일 10:00~22:00(브레이크타임 15:00~16:30)아마 다낭 미케비치 맛집에서 랍스터를 맛보려고하시는 분들 중 가격이 너무 저렴한 랍스터를 봤을 수 있어요.그럴 경우, 이름은 랍스터지만 동남아 가재인크레이피쉬일 경우가 정말 많은데,일단 식감과 맛에서 차이가 나서 제가 이곳을추천하는 이유에요.크레이피쉬는 겉모습은 비슷할지 몰라도일단 식감이 푸석푸석하고 흐물흐물해서 별로예요.하지만 캐나다산 랍스터를 사용하는 카나디안 랍스터는캐나다에서 수입한 것들로 수온이 낮은 곳에서 서식해서식감이 탱탱하고 쫄깃하면서 살이 단 것이 특징이라한 번 맛본 사람들은 크레이피쉬는 절대 못 먹어요~!아마 카나디안 랍스터가 익숙한 분들도 계실 텐데요.다낭에서뿐만 아니라 원래의 매장이 서울에 있다고 해요.그럼 이번엔 카나디안 랍스터의 메뉴와 가격인데요.풀코스, A코스, B코스, 단품요리 중에서선택이 가능한데 저는 개인적으로 풀코스 정도는맛봐야 제대로 맛볼 수 있다고 생각해요.풀코스로는 수프, 빵, 샐러드, 사시미, 찜,버터구이&칠리구이, 매운탕, 과일주스가 나와서정말 푸짐하고, 제! 대! 로! 랍스터를 즐길 수 있어요.가격대는 인당 50$~90$ 사이라서한국이나 미러급 다른 곳에서 즐기는 것보다 저렴하니까~!그나마 저렴한 가격으로 즐길 수 있는다낭에서 푸짐하게 즐겨보세요.추가로 가격 할인받는 방법!한시장 쪽에 있는 투란스파앤마사지나미스앤미스터 샵을 이용할 경우10% 할인 쿠폰을 받을 수 있으니 참고하세요!또, 추가 혜택받는 방법은!구글맵이나 인스타 리뷰를 하면와인 1잔 or 음료를 받을 수 있으니참고해서 야무지게 즐겨봐요!마지막으로 다낭 카나디안 랍스터에서더욱 가성비 좋게 분위기 즐길 수 있는 방법!바로 무제한 콜키지 프리로내가 가져온 주류를 자유롭게 즐기는 것인데요.물론 매장 안에서 주류나 음료를 판매하고 있지만다낭 올 때 면세점에서 저렴하게 주류 사 와서음식들과 즐기면 훨씬 더 퀄리티 높은 식사를즐길 수 있어요.저는 친구가 샴페인을 사 와서 함께 즐겼는데,역시 고급스러운 음식인 랍스터에 맞는 샴페인을함께 하니 더욱 맛있는 거 있죠!!!그럼 제가 즐긴 다낭 미케비치 맛집의 풀코스를소개해 볼게요.먼저 수프와 함께 곁들이기 좋은 빵이 나오는데요.약간 경양식 느낌으로 뭔가 클래식하게 즐길 수 미러급 있는메뉴와 분위기가 정겨워서 좋았어요.그리고 수프와 찍어 먹는 마늘빵 맛 너무 좋잖아요!다음 풀코스 메뉴는 샐러드!다양한 과일과 채소들이 섞인 샐러드로산뜻하게 랍스터를 즐길 준비를 해봅니다.이제부터 다양한 스타일로 즐겨보는 랍스터 요리!!!혹시, 나만 랍스터를 회를 처음 먹어봐요???아니 랍스터를 회로 먹을 수 있다고???그것도 금박까지 올려진 회라구요!!!앞서 소개했듯이 캐나다산 랍스터는 쫄깃하고탱탱한 식감이 좋다고 했잖아요?회로 먹을 때 그 식감을 제대로 느낄 수 있으니~!다낭 미케비치 맛집에서 제대로 즐겨봐야 합니다!!!확실히 탱탱하고 쫄깃하지만 입안에서사르르 녹고, 끝 맛이 달고 깔끔한 이 맛!!!랍스터 회 첫 경험... 너무 짜릿했다.회로 나왔던 랍스터의 머리는 풀코스에서매운탕으로 이용된답니다.두 번째 랍스터 요리는 단연 너무나 확신의 찜!!!이게 바로 우리가 아는, 제가 아는 그 랍스터인데요.캐나다산은 확실히 다른게 크기도 큼지막하고살이 꽉 차있어서 정말 맛있더라구요.살도 잘 발라서 먹을 수 있게 나와서그저 저는 맛있게 입만 오물오물 즐기면 됐는데요.저 게나 미러급 새우, 랍스터 아무리 맛있대도귀찮아서 잘 안 먹는 스타일인데여긴 확실히 다낭 미케비치 맛집이라 그런지자꾸만 손이 가게 하잖아요!!!이 두툼한 집게발 좀 보세요~!두 개의 집게발 중 한 쪽을 저에게 선사한저의 천사 같은 친구들에게 이영광을 바칩니다...!랍스터 찜을 맛있게 즐기는 방법!먹잘알 친구가 알려줬는데, 이렇게 살에 내장을올린 후에 간장에 콕 찍어 먹으면...!그동안 가볍게만 즐겼던 랍스터에 풍성한 맛이더해져서 정말 맛있더라구요!!!역시 다낭 맛집은 먹잘알 친구와 함께 해야 해요!!!회로 즐길 수 있다는 것도 신선하고 좋았는데여기는 칠리구이와 버터구이로도 맛볼 수 있어요!오잉? 이런 조합은 또 처음이네!?질리지 않게, 물리지 않게 즐기는 랍스터 요리!이렇게나 다양한 것도 모르고 저는 맨날 귀찮다고랍스터를 멀리했으니... 나 너무 배가 불렀었다.개인적으로 칠리가 정말 맛있었어요~! ㅎㅎ마치 치킨에 양념이 있다면 랍스터엔 칠리구이가 있다!저는 치킨도 양념파고 랍스터는 칠리파!!!